X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
海宁市科技局常年征集项目评审专家 | 帮助中心 | 关于我们
欢迎来到淘科技-海宁网上技术交易市场,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00227109]汽车防滑脱困越障装置

交易价格: 500 万元

所属行业: 汽车

类型: 实用新型专利

技术成熟度: 正在研发

专利所属地:中国

专利号:ZL201720140525.4

交易方式: 完全转让

联系人: 田先生

进入空间

等级:

所在地:浙江衢州

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  1 专利号:ZL 2017 2 0140525。4

  2 专利名称:汽车防滑脱困越障装置

  3 所属领域:交通运输汽车

  4 发明摘要:

  一种可以帮助车子越障脱困防滑的装置。适用于户外探险地质勘探及部队等单位或个人使用。能极大提高车子在复杂地形的通过性能。

  5 发明背景:

  我们车子在野外复杂地形行驶时,经常会遇到打滑,陷入泥坑沙坑。无法越过的沟坎台阶,以及知道可能发生打滑淤陷情况的地段需要预防淤陷发生让车子或车队顺利通过等情况。碰到这种情况时就要想办法驶出困境,预防淤陷发生。该装置能很好的解决以上汽车野外行驶中遇到的诸多困境。

  现在市场上也有许多脱困装置。但存在许多不足。比如大多需要安装。安装时会受地形限制无法安装更无法使用。在使用时也受地形限制。比如陷坑的旁边泥地沙地本身太过松软无法支撑脱困工具。此时大多工具就无法使用或必须找其他辅助工具(如木板木条等)。而其他辅助工具(如木板木条等)在野外经常是无法找到的。该发明装置使用时无需安装。也不用辅助工具。脱困功能也比现在市场上的一些工具强大。市场上现有的脱困装置还有个缺点就是大多不能预防淤陷的发生。而只能在淤陷发生后安装使用。只能针对一辆车进行脱困施救。对后续车辆无法保证顺利通过。该发明装置可预先铺设在可能发生淤陷的地段让车子或者是车队免于陷入困境顺利通过。还能在遇到一些沟坎台阶时帮助车子通过原来不可以通过的地形。在把该发明装置两副相对结合在一起就变成一副不能弯曲不能收缩的链条。能当汽车施救拖车时的硬牵引使用。在冰雪地段可以安装在车轮上当防滑链使用。完全做到了一物多用。

  6 技术简介:

  该装置结构简单。为若干个铰链组成的只能单向弯曲的铰链组组成(类似于坦克的履带)。铰链上带有防滑纹及驻锄。因为只能单向弯曲。所以在脱困时能很容易的进入车轮底下。因为铰链只能单向弯曲且带有驻锄,不会进一步陷下去。也就是能给在困境的车子提供一个坚硬平直的带防滑纹的路面。在越沟坎台阶,预防淤陷发生时也是如此。该装置摆放时可以平放可以卷曲。

  7经济效益:

  该装置结构并不复杂。但该装置实用。并且用途广泛。特别适用于户外探险地质勘探及部队等。普通车主也用的上(比如泊车时没车位。想停在台阶上可以停车的地方)。比市场上现有的脱困装置功能强大。并且使用也比市场上现有的脱困装置简单。功能也比市场上现有的脱困装置多许多。市场前景非常大。

推荐服务:

Copyright  © 2014 www.hn51js.gov.cn All Rights Reserved

主办单位:海宁市科学技术局 承办单位:海宁市科技局办公室(信息中心) 技术支持:科易网

电话:0573-87235654 地址:海宁市海州西路226号行政中心2号楼4楼

浙ICP备05008950号-3

在线客服系统