X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
海宁市科技局常年征集项目评审专家 | 帮助中心 | 关于我们
欢迎来到淘科技-海宁网上技术交易市场,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00227157]车轮越障器

交易价格: 3 万元

所属行业: 装卸搬运

类型: 实用新型专利

技术成熟度: 已有样品

专利所属地:中国

专利号:201420584178.0

交易方式: 许可转让

联系人: 冯大伟

进入空间

等级:

所在地:黑龙江哈尔滨

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  车轮越障器 201420584178。0

  车辆离不开车轮,车轮会遇到障碍。障碍真让人无奈,无奈该怎样解开?

  项目简介:

  车轮装了越障器就可以顺畅的爬楼梯、过门槛、上台阶、越障碍 。

  项目核心创新点:

  车轮越障器是利用斜面省力这一物理学的基本原理发明,

  平时车辆有越不过的障碍就要搭建斜面跳板解决,这里的发明就是把斜面跳板演变成车轮的斜面支架(斜面滑道) 装在车轮旁边,一端与车轮底部相切另一端向上翘起,和车轮成为一体,成为车轮的触角,与车轮同行。

  斜面支架(斜面滑道)作为车轮的触角伸向前方,永远先车轮一步,探索前行,遇到障碍,跨越而过。

  车轮拥有了自身携带、结构简单的像触角一样的斜面跳板,也就让装有斜面支架(斜面滑道)的车轮具有了越过障碍的功能。

  斜面支架下部设置有摩擦系数小又耐磨的滑动带,越过障碍的过程是用滑动取代了滚动。

  车轮越障器是这样工作的:当车轮运行时遇到前方的障碍,设在车轮前方的斜面支架就会像触角一样先行搭上障碍带动车轮滑过。

  民居楼楼梯的倾斜角小于30度,因此“车轮越障器”运行在楼梯上向上拉动滑行时省力一半。

  车轮越障器爬楼梯是在楼梯角上滑行,顺畅、安静、快速、方便,得心应手。

  “车轮越障器”结构简单、成本低廉,可以广泛的应用于行李车、拉杆箱、轮椅、婴儿车、手推车、担架、铝机箱、垃圾箱、弹药箱、推车式灭火器以及军舰、船舶用的过门槛车、越野车、山地车、机器人等。也可以用于脚轮、车轮等配件。它还可以是创新升级版的拐杖兼小拉车及坐凳。

  它是以滑动的方式越过障碍,用滑动代替滚动。更新了原理、简化了设计、优化了工艺、降低了造价、是相关各类车提高性能,简化结构,升级换代产品,具有十分明显的经济效益和市场前景。

  项目详细用途 :

  爬楼担架

  爬楼担架车就是担架装上“车轮越障器”,担架下楼不用抬,只需扶住控制速度与把控方向。担架上楼时需用两人前拖后推,节省一半力。

  爬楼行李车

  爬楼行李车的结构就是把原有行李车临近车轮一端的车架(斜面支架)制成与车轮底部相切,另一端向上翘起,和车轮成为一体,成为车轮的触角,与车轮同行。斜面支架下面设有滑动带,运行在楼梯上行走直线。

  由车轮的滚动变为斜架的滑动,由复制的行星轮交替翻滚或履带的转动变为简单的斜架直线滑行。 运行在楼梯上快捷、轻松省力、安静环保、具有十分突出的价格优势。

  爬楼拉杆箱 (爬楼滑行拉杆箱)

  爬楼拉杆箱就是在拉杆箱背面装上“车轮越障器”,上、下楼梯以及过台阶、过桥上公交车,就只需拉杆前行,方便轻松省力。

推荐服务:

Copyright  © 2014 www.hn51js.gov.cn All Rights Reserved

主办单位:海宁市科学技术局 承办单位:海宁市科技局办公室(信息中心) 技术支持:科易网

电话:0573-87235654 地址:海宁市海州西路226号行政中心2号楼4楼

浙ICP备05008950号-3

在线客服系统