海宁市科技局常年征集项目评审专家 | 帮助中心 | 关于我们
欢迎来到淘科技-海宁网上技术交易市场,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

海宁市科技创新券政策解读

发放对象

凡在本市注册并在本市纳税的具备企业法人资格的企业。重点支持经国家、省、市认定的科技型企业、科技型初创企业,即国家重点扶持高新技术企业、市级及以上各类科技型中小企业、农业科技型企业、创新型试点(示范)企业、专利试点(示范)企业及科技型初创企业。

使用范围

科技创新券暂限用于本市企业新产品、新技术研发过程中共享使用服务机构的大型科学仪器设施和科技文献、标准资源,为本市企业提供新产品、新技术研发相关的检测服务、科技查新服务等活动。

申请与发放程序

科技创新券的发放程序为:申请科技创新券的企业需填写《海宁市企业科技创新券发放申请表》,并经乡镇(街道、开发区)初审同意后上报市科技创新券管理协调小组办公室,经审核批准后发放。

科技创新券实行自主申领同一企业一次性申领不超过2万元,年度最高不超过10万元。年度申领200万元以内部分,实行先到先领原则,200万元以上部分,重点向科技型企业倾斜发放。全市年发放暂控制在300万元以内。

同时,也可通过网上在线申请创新劵,申领入口:http://cxzt.zjkjt.gov.cn/index.aspx

使用细则

1科技创新券可在有效期内分批使用,使用时需经办人签字,填写联系方式,并加盖使用单位公章。

2企业使用科技创新券时,有以下两种途径:

(一)企业自行与符合条件的服务机构进行供需对接。

(二)企业也可将技术需求向海宁市科技创新券管理协调小组办公室登记,由市科技创新券实施管理协调小组办公室将企业需求即传相关服务机构,约请服务机构响应后,企业再前往约定单位进行相关共享活动。

3企业持券与服务机构开展具体合作后所发生的费用,如属共享仪器设备、科技文献、标准资源的,由科技创 新券直接抵用50%,同一企业一年内最高不超过10万元。

4企业持科技创新券抵用时,自筹配套资金不低于上述抵用后比例,并由服务机构开具相关财务凭证,用于服务机构兑现科技创新券时使用。

5每季(一般为季末后一个月5号前,假期顺延)由市科技创新券管理协调小组办公室对科技创新券使用情况进行及时核对、统计,并反馈各乡镇(街道、开发区)。各乡镇(街道、开发区)对所辖企业科技创新券的使用进行必要的监督和管理。

附件下载:海宁市科技创新券实施管理办法(试行)的通知

Copyright ©2014 www.hn51js.gov.cn All Rights Reserved

主办单位:海宁市科学技术局 承办单位:海宁市科技局办公室(信息中心) 技术支持:科易网

电话:0573-87235654 地址:海宁市海州西路226号行政中心2号楼4楼

浙ICP备05008950号-3