X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
海宁市科技局常年征集项目评审专家 | 帮助中心 | 关于我们
欢迎来到淘科技-海宁网上技术交易市场,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
当前位置:首页 > 科技资讯 > 详细页

亚马逊的新专利:机器人可以随时送货上门,还能送到你屋里

信息来源: 新浪科技    发布日期:2018-02-07   

  亚马逊一直在改善自己的仓储配送服,此前不久,该公司推出了备受关注、也饱受争议的智能门锁服务Amazon Key。亚马逊希望在主人不在家的时候,快递员也可以实现上门送货,你可以通过APP监控这一过程。

  现在一项专利显示亚马逊的野心不止于此,它还希望机器人取代快递员,可以在任何时候实现上门送货。

  亚马逊正在设计的这个机器人叫“postmen”,它可以打开智能门锁,哪怕主人不在屋子里,也可以送出物品。


  以上是亚马逊专利的示意图。从图中可以看出,AGV(自动导引运输车)从送货卡车接收到包裹,并将它们放到你的前门或者屋内。显然,要实现这些,是需要配合亚马逊的Amazon Key或者此类的服务才能实现。

  据介绍,AGV将使用一个机械臂从车上提取物品。

  此外,该应用还需要辅以灯光、成像、近距离传感器和GPS等技术。这个机器人可能有一个触摸屏、一个键盘和一个生物识别扫描仪,以便接收包裹的人能够确认他们的身份。

  亚马逊的设想是,这种AGV可以被个人所有,也可以服务于一组用户(公寓楼、社区等),并在那里的公共区域(比如车库或者大堂内)设置充电设施,让AGV进行充电。

  值得一提的是,这个机器人的部门还可以用于冷藏,以确保杂货食品不会变质。而在起居生活的社区场景下,食品是消费频次高、购销量极大的品类。

  除了从快递车上取货送货上门外,AGV还可以出门旅行,在需要取货的地方排队,在收到物品后自动返回送到家里。

  所有的这些,都是为了在更方便的解决最后一公里的问题。商业管理咨询公司麦肯锡估计,未来10年,80%的包裹交付都将自动进行。未来用户会越来越挑剔服务的便利性,而这也是快递服务的必争之地。

  当然,跟之前的智能门锁Amazon Key一样,这项服务最让人担忧的也是它的安全问题。

Copyright  © 2014 www.hn51js.gov.cn All Rights Reserved

嘉兴科易信息技术有限公司       技术支持:科易网

电话:0573-87009345 地址:海宁市科创中心B座202室

浙ICP备05008950号-3

在线客服系统